jueves, 14 de marzo de 2013


Cambios de Google.


Es posible que hayas notado algunas diferencias en el diseño de Google Sites. Con este cambio pretendemos que nuestros productos sean más uniformes y fáciles de utilizar para que la experiencia de los usuarios resulte más amena y productiva.

Nuevos Cambios.

Los cambios son visibles para todos y ya no se pueden inhabilitar. Recuerda que estos cambios no afectan al funcionamiento de Google Sites.
Resumen de los cambios actuales:
Los botones para crear y editar páginas han cambiado de lugar y ahora se representan mediante iconos en lugar de texto.
Los sitios eliminados ahora se encuentran en su propia página en vez de en la página "Mis sitios".
Los botones de acción se han movido de la parte inferior de la página a la parte superior. Estos botones incluyen los botones Crear y Cancelar en las páginas "Crear sitio" y "Crear página", así como los botones Guardar y Cancelar de las páginas "Administrar sitio" y "Configuración de usuario".
Los iconos junto a las páginas del mapa de sitios de colaborador ahora indican si la página tiene los permisos de nivel de página habilitados.

Se mejora la transparencia (más fácil de leer y de entender) sobre la forma en que Google trata los contenidos (imágenes, vídeo, texto..) que le enviamos. Este cambio supone, de hecho, pasar de 60 condiciones y términos del servicio a un par de documentos  Condiciones de servicio de Google y Política de privacidad.


Los datos recogidos a través de los servicios de Google se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos y ofrecer contenido publicitario personalizado. De esta manera veremos cómo los anuncios que aparecen en nuestra bandeja de entrada de Gmail están relacionados, por ejemplo, con los documentos que compartimos en Google Docs o las fotografías que subimos a Picasa.

Para comprobar la información que Google almacena sobre nosotros, podemos acceder al Panel de control de Google. Este servicio muestra la información almacenada en nuestra cuenta de Google y nos permite cambiar la configuración de privacidad de muchos productos desde una única ubicación.

En un intento de desmarcarse de otros servicios con problemas de privacidad Google remarca junto al anuncio de cambio de política que "nosotros no vendemos su información personal, ni tampoco la compartimos de forma externa sin su permiso, excepto en circunstancias muy limitadas".


Cambios en Facebook.


En noviembre de 2011, Mark Zuckerberg anunció una nueva presentación para Facebook, se trata de la Biografía (Timeline [Línea del tiempo] en inglés), la cual reemplazará al Muro. Fue liberada en diciembre del mismo año, y tiene como objetivo agilizar y optimizar el paseo de los usuarios por los perfiles de todos los contactos. Contiene algunas mejoras, como por ejemplo, fecha exacta de publicaciones, actualizaciones de estado, comentarios, etc., y brinda la posibilidad de llegar a ellas casi de inmediato, así tengan mucho tiempo. Permite agregar una foto de portada adicional en la parte superior del perfil de la persona (cabe mencionar que esta es visible para todo el mundo, y no existe la posibilidad de cambiar la privacidad), mantiene ordenadas y organizadas las actividades de la persona: Lista de amigos, Me gusta en las páginas seleccionadas por el usuario, información personal, suscripciones, etc.
Los usuarios tienen la posibilidad de activarla o conservar el antiguo aspecto del Muro, aunque es momentánea su duración, ya que si el usuario no activa la biografía, los mismos organismos de Facebook han de hacerlo en una fecha no esperada, fecha que ha sido objeto de diversas controversias por varios usuarios que señalan que sería en un día específico, y que de no activar la biografía la cuenta sería cancelada para el usuario. El 30 de marzo de 2012, los organismos de Facebook implementaron la Biografía para las páginas, cabe mencionar que esta si fue obligatoria para todo el mundo.
Este nuevo método, sin embargo no ha tenido un buen recibimiento por muchas personas alrededor del mundo, sobre todo refiriéndose a América Latina. Muchos usuarios argumentan sentirse demasiado incómodas por las nuevas funcionalidades y detalles de la Biografía, argumentando y a la vez exigiendo también el regreso del Muro. No obstante, a partir de agosto de 2012 hasta noviembre del mismo año, Facebook reemplazó gradualmente los Muros por las Biografías (haciéndolas obligatorias para todos).
En marzo de 2013, la web mashable filtró imágenes del nuevo cambio de imagen de la red social de Zuckerberg. Algunos de los cambios filtrados son la desaparición de las miniaturas de la derecha del nombre del usuario, además la columna donde se escriben las publicaciones pasará a localizarse a la derecha en vez de a la izquierda. Ampliando así el espacio para visualizar las opiniones personales, entre otros cambios.